Фрукты

Фрукты

Домашние заготовки из фруктов: маринование и засаливание острых закусок, а так же сладкие десерты, джемы и варенья.

Чтобы облегчить себе процесс заготовки и закатать как можно больше черешни (или вишни, если она вам нравится больше), заранее подготовьте простерилизованные банки, крышки и емкость для водяной бани. Ингредиенты для сиропа на 6-7 кг черешни: 2.5 литра воды4 стакана сахара (можно положить меньше или больше…
Подробнее ...
Этот простой рецепт сладкого лакомства подойдет для любых цитрусовых, в том числе и для традиционного зимнего фрукта - мандаринов. Для более изысканного вкуса, в компоте можно сочетать разые цитрусы. Ингредиенты для сиропа: 3 стакана сахара, 1200 мл воды
Подробнее ...
Отличный способ порадовать себя и родных среди зимы сочными пряными грушами. Ингредиенты:2.5 кг груш2 литра воды2 стакана сахаралимонный сок
Подробнее ...
Консервированные лимоны можно использовать как ингредиент в интересных салатах или экзотических блюдах, как, например, марокканский кус-кус. Ингредиенты:8 лимонов1/2 стакана крупной соли Иногда в рецепт добавляют по вкусу специи: например, корицу, анис или гвоздику. Ммы рекомендуем попробовать рецепт без них, а потом решать, какими именно специями…
Подробнее ...
Простой и удивительно вкусный клубничный джем варится из самых простых ингредиентов и сохраняет до самой зимы вкус раннего лета. Ингредиенты: 4 стакана (1 литр) клубники2 стакана сахара40 мл лимонного сока Подготовьте банки для джема и простерилизуйте их в кипящей воде. Вымойте и очистите клубнику. Джем…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Рецепт маринования белых грибов
    Рецепт маринования белых грибов Белые грибы почистить от земли, листочков, промыть. Залить литром горячей кипячёной воды, добавьте пряности лимонный сок или лимонную кислоту, поставите вариться на средний огонь (образовавшуюся пену снимаем и не забываем помешивать грибы, чтоб не пригорели ко дну кастрюли), через 15 минут варки грибов добавьте сахар и соль, 2-3 небольших кусочка корицы, всего по времени грибы варим 25-30 минут, через 25…