Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки — одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. У каждой хозяйки есть свой рецепт их  приготовления, но общие правила таковы: лучше всего использовать крепкие зимние сорта типа аниса или антоновки и ни в коем случае не брать даже чуть-чуть подпортившиеся яблочки.

Следите из уровнем воды в емкости для мочения - первые несколько дней ее будет необходимо подливать.

 

Ингредиенты для маринада: Вода - 10лСоль - 100 грСахар - 1 стаканГорчица русская - 3 ст.л.
Подробнее ...
Ингредиенты: На 10 килограмм яблокЯгоды рябины - 1.5 кгВода - 5 лСахар или мед - 250 грСоль - 25 грЯблоки и рябину перебрать
Подробнее ...
Помимо большого количества яблок вам понадобится емкость для мочения (например, большая эмалированная кастрюля — хорошо вымытая!), гнет и холодное место, в которое эту емкость можно будет поставить. Два ведра мытых хороших яблок (ни в коем случае нельзя брать даже чуть-чуть подгнившие — это испортит всю…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Как солить капусту на зиму
    Как солить капусту на зиму Капусту мелко шинкуем. Кладем все это в эмалированный таз, мнём ее руками, чтобы выделился сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее. Все время пробуйте капусту на вкус, — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.