Моченые яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки — одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. У каждой хозяйки есть свой рецепт их  приготовления, но общие правила таковы: лучше всего использовать крепкие зимние сорта типа аниса или антоновки и ни в коем случае не брать даже чуть-чуть подпортившиеся яблочки.

Следите из уровнем воды в емкости для мочения - первые несколько дней ее будет необходимо подливать.

 

Ингредиенты для маринада: Вода - 10лСоль - 100 грСахар - 1 стаканГорчица русская - 3 ст.л.
Подробнее ...
Ингредиенты: На 10 килограмм яблокЯгоды рябины - 1.5 кгВода - 5 лСахар или мед - 250 грСоль - 25 грЯблоки и рябину перебрать
Подробнее ...
Помимо большого количества яблок вам понадобится емкость для мочения (например, большая эмалированная кастрюля — хорошо вымытая!), гнет и холодное место, в которое эту емкость можно будет поставить. Два ведра мытых хороших яблок (ни в коем случае нельзя брать даже чуть-чуть подгнившие — это испортит всю…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Болгарский перец, маринованный полосочками
    Болгарский перец, маринованный полосочками Аппетитные полосочки маринованного болгарского перца придутся по вкусу и взрослым, и детям, а последних еще и порадуют своим ярким и веселым видом! А готовится такой перчик совсем просто.ИнгредиентыСладкий перец: 2 кгМасло подсолнечное: 200 млУксус: 200 млСахар: 180 грСпеции: лавровый лист и горошины черного перца (по вкусу или примерно 2-3 штуки на банку)Без воды! Приготовление.