загрузка...
Как солить грибы
Как солить грибы

Как солить грибы

Солёные грибы - это наша национальная еда. Испокон веков наши предки бочками солили грузди, деликатесными по сих пор являются хрустящие солёные рыжики, а маринованные опята - так вообще объеденье... Собирайте и читайте, как солить грибы.

Для рассола на один кг. белых грибов берут 2 ст.ложки соли, немного укропа, несколько смородиновых листочков, по 2-3 горошины перца душистого и гвоздики, лавровый листик. Вливают в кастрюлю полстакана воды, всыпают соль и специи и доводят до кипения.
Подробнее ...
Отберите для засолки волнушек молодые экземпляры с диаметром шляпки до 4 см. Они должны быть крепкие, с завернувшимися внутрь кромками («завитками»). Белые и розовые виды готовьте по отдельности. Сразу после сбора или покупки очистите грибы всухую щеткой с жесткой щетиной и острием ножа; от ножек…
Подробнее ...
Вымоем и очистим волнушки. Опустим их в кипящую воду, с добавлением перца, листьев смородины, гвоздики и будем варить около 15минут.С помощью дуршлага сольем лишнюю воду и переложим в отдельную посуду. Добавим к ним лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, горошки черного перца, посолим и зальем все…
Подробнее ...
Грибы чистим и промываем водой, особенно пластинки под шляпкой, от почвы и листочков. Маленькие крепкие грибочки можно отложить для маринования, а большие использовать при солении. Шляпки и ножки отделяем друг от друга. Укладываем слой рыжиков пластинками вверх в любую неметаллическую посудину (удобнее всего – ведерко).…
Подробнее ...
Очищенные грибы положим в дуршлаг, ошпарим, обсушим. Дальше грибы уложим рядами в банки, пересыпая каждый слой солью, перцем, добавляя лавровые листья и рубленый лук. Сверху положим салфетку и груз, беречь в прохладном месте.Во время хранения салфетку несколько раз сменить или промыть.
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Чернушки соленые
    Чернушки соленые На протяжении нескольких дней грибы необходимо вымочить, при этом каждые 4 часа желательно менять воду. После этого грибы перекладываете солью, пряностями и помещаете под гнет недели на 2-3.