загрузка...
Как солить грибыКак солить маслята
Как солить маслята

Как солить маслята

Варим маслята в течение 45 минут. Меняем воду, доводим до кипения и добавляем все специи. Вместе со специями варим еще 15 минут и убавляем огонь до минимума. Готовые грибы вместе с маринадом разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Подробнее ...
Маслята положить в кастрюлю с подсолёной водой на полчаса, чтобы всплыли червячки. Сначала отварить в несолёной воде 5 минут. Затем переложить грибы в другую кастрюлю, с подсолёной водой, варить 20 минут, как опустятся на дно, значит готовы. Воду слить и подготовить стерилизованные банки. Грибы разложить…
Подробнее ...
Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Маринованные волнушки
    Маринованные волнушки Тщательно вымоем и почистим грибы, отделив шляпки от ножек. Затем отварим в подсоленной воде грибные шляпки около 15 – 20 минут. Сольем воду, откинем волнушки на дуршлаг. В то же время займемся приготовлением маринада. Для этого положим в воду морковь, лук, соль, специи, сахар. Будем все варить до готовности овощей. Спустя минут десять, добавим в маринад уксус и грибы. Продолжаем…