загрузка...
Как солить овощи
Как солить овощи

Как солить овощи

Среди всех видов солений - солёные овощи самая многочисленная группа. Невозможно представить наш стол (особенно зимой) без солёных огурчиков-помидорчиков, квашенной капусты, различных заготовленных на зиму салатов... В этом разделе - как солить овощи.

Особую пикантность этому рецепту придает щепотка куркумы и кориандра. Ингредиенты Цветная капуста - небольшой кочан4 морковки1 сладкий перец1/2 луковицы5 зубчиков чеснока3 кусочка свежего имбиря шириной 0.5 см Специи:2 стакана уксуса100 мл сахара2 ст.л. соли1 ст.л. черного перца горошком1 ч.л. семян кориандра1 ч.л. семян горчицы1/2 ч.л.…
Подробнее ...
Приятный восточный аромат этому рецепту придает свежий имбирь. 1,5 кг цветной капусты вода5 зубчиков чеснока1 кусочек свежего имбиря толщиной около 2 см1 2/3 стакана белого или рисового уксуса1 2/3 стакана сахара (можно больше или меньше по вкусу)4 ч.л. морской соли Приготовление Вымойте капусту и нарежьте…
Подробнее ...
Этот вкуснейший зимний салатик из капусты и сладкого перца хорошо подойдет как гарнир к картофелю или пюре, и как свежее дополнение к бутербродам. А делается он легко и быстро! Ингредиенты на 1 кг или меньше капусты Для маринада--350 мл воды350 мл уксуса60 гр сахара (примерно…
Подробнее ...
Изысканный и пряный ближневосточный рецепт из маринованных целиком маленьких баклажанчиков. Ингредиенты:700 гр маленьких баклажанчиков с ножкой5 зубчиков чеснока1.5 ст. л. морской соли2.5 ст.л. сахара300 мл уксуса600 мл воды2 ст.л. семян кориандра
Подробнее ...
Рецепт пикантной закуски из зеленых помидорчиков и всех остатков с вашего огорода. Смело заменяйте перец на другие овощи, которые есть у вас в запасах! Ингредиенты 1-1,5 кг крепких небольших зеленых помидоров 3-4 сладких перца одна большая луковица
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Как солить сало для копчения
    Как солить сало для копчения Подготовить посуду для укладывания сала на засолку, можно использовать эмалированную кастрюлю, ящик. Засыпать дно посолочной смесью. Сало для лучшего просаливания надо смочить хорошенько водой и затем тщательно натереть посолочной смесью и уложить шкурой вниз в приготовленную посуду или ящик слоями, пересыпая каждый слой смесью, заполняя все промежутки так, чтобы не осталось воздушных пустот. Когда сало уложено, сверху насыпать слой посолочной…