загрузка...
Как солить овощи
Как солить овощи

Как солить овощи

Среди всех видов солений - солёные овощи самая многочисленная группа. Невозможно представить наш стол (особенно зимой) без солёных огурчиков-помидорчиков, квашенной капусты, различных заготовленных на зиму салатов... В этом разделе - как солить овощи.

Ингредиенты:Молодой имбирь (корни): 500 грРисовый уксус: 350 млСахар: 1 стакан (200-230 мл)Соль: 1 ч.л.Розовый маринованный имбирь, который в ресторанах подают с суши и роллами, называется гари. Сделать гари в домашних условиях совсем легко, главное найти в продаже свежий молодой имбирь для засолки. Важно! Розовый цвет,…
Подробнее ...
Такой экзотический овощ как артишок на наших просторах известен слабо и в готовке используется редко. Тем не менее, маринованные артишоки хорошо оттеняют летние салаты (особенно салаты из средиземноморской кухни). А сделать маринованные артишоки можно самостоятельно и весьма быстро.Ингредиенты:350 граммов артишоковых корзинок (сердцевинки овоща, очищенные от…
Подробнее ...
Мелко нарезаю очищенный лук и морковку, обжариваю в масле до готовности, протираю через сито. Измельченные томаты и кабачок, сливы, яблочные выжимки заливаю водой двумя литрами, тушу на малом огне до приготовления, через сито протираю. Две заготовки соединяю, добавляю сахар, соль, карри и перец, перемешиваю. Кипячу…
Подробнее ...
Сварить баклажаны в подсоленной воде 10 минут, дать стечь и остыть. Для фарша натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте. Баклажаны надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся…
Подробнее ...
Вкусный салат из кабачков на зиму, быстро готовится и стерилизовать не надо. Зимой хорош и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как вкусное дополнение к горячей картошечке. Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму: Лук чистим, режем мелкими кубиками. Кладём в казан с раскалённым…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Отличный рецепт засолки капусты
    Отличный рецепт засолки капусты Кочан капусты надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Капусту нашинковать, сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю может уйти 2 кочана, посыпать 2 с горкой столовые ложки соли, и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.