загрузка...
Как солить овощиКак солить баклажаны
Как солить баклажаны

Как солить баклажаны

Изысканный и пряный ближневосточный рецепт из маринованных целиком маленьких баклажанчиков. Ингредиенты:700 гр маленьких баклажанчиков с ножкой5 зубчиков чеснока1.5 ст. л. морской соли2.5 ст.л. сахара300 мл уксуса600 мл воды2 ст.л. семян кориандра
Подробнее ...
Вкусные маринованные баклажанчики в итальянском стиле — с красным уксусом и оливковым маслом. Никого не оставят равнодушным! Ингредиенты: баклажаны красный винный уксус оливковое масло сушеный перец чили (красный) свежий базилик соль
Подробнее ...
Сварить баклажаны в подсоленной воде 10 минут, дать стечь и остыть. Для фарша натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте. Баклажаны надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся…
Подробнее ...
Для посола берут хорошо созревшие, но небольшие по размеру баклажаны. Удаляют плодоножки, моют, разрезают 3/4 длины, но не со стороны плодоножки. При закладке в посуду пересыпают баклажаны солью. Отдельно солят разрезанные места. Ряды перекладывают укропом. Через 11-12 часов, когда появится сок, на баклажаны кладут деревянный…
Подробнее ...
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны, порезанные брусочками, размером в мизинец, варите 5-7 минут. В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте, сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Как солить белые грибы
    Как солить белые грибы Соль на вкус, воды на глазок, как закипит, пену снять, в кастрюлю бросить завёрнутые в марлевом мешочке - лавровый лист, штук пять,одну гвоздику, 7-10 штук чёрного перца горошком и ложку чайную с верхом семян укропа. За 15 минут до окончания варки добавить 9% уксуса столовую ложку в кастрюлю.Варить грибы в маринаде 1,5 часа, затем разложить по баночкам и закрыть крышками.…