загрузка...
Как солить овощиКак солить кабачки
Как солить кабачки

Как солить кабачки

Кабачки - нежный диетический овощ, который, к сожалению, хранится в свежем виде не очень долго. Но маринованные и солёные кабачки тоже обладают отменным вкусом, ничуть не хуже, чем огурцы и помидоры. Здесь Вы найдёте рецепты, как солить кабачки.

Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим…
Подробнее ...
Кабачки хорошо вымыть под проточной водой. У перезревших плодов удалить кожуру и семена, молодые можно оставить без изменений. Зелень укропа и петрушки измельчить. Кабачки нарезать кружочками, каждый из которых разрезать пополам, либо крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
Подробнее ...
Кабачки помыть, порезать кружочками. Добавить мытую зелень, почистить чеснок и разложить всё в стерильные банки. Дальше готовим маринад: В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист, прокипятим. вливаем уксус, снова кипятим.
Подробнее ...
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Подробнее ...
Переберите кабачки, удалите плодоножки и соцветия, тщательно промойте в проточной воде и наколите вилкой. Приготовьте засолочную тару — стеклянную, эмалированную или деревянную. Вымойте зелень, корень хрена нарежьте небольшими кусками. Уложите кабачки в засолочную тару слоями, каждый слой покрывайте вишневыми листьями, зеленью петрушки, листьями и/или корнем…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Как засолить горбушу дома
    Как засолить горбушу дома Красную рыбу (горбушу или кету) нужно сначала хорошо промыть, а после подсушить бумажными салфетками. Филе горбуши необходимо отделить от костей, разрезав брюшко горбуши - постарайтесь, чтобы спинка рыбы осталась не разрезанной. Рыбу кладём филе вверх. Соль смешиваем с сахаром и приправой для рыбы (если хотите). Равномерно распределите эту смесь по поверхности филе горбуши вместе с её кожей. Затем равномерно укладываем…