загрузка...
Как солить рыбу
Как солить рыбу

Как солить рыбу

Один из древнейших и простейших способов сохранения рыбы на длительный срок - соление. Поэтому, солёная рыба и икра - наше национальное блюдо. Стоит вспомнить хотя бы "водочку, да под селёдочку". Здесь собраны рецепты, как солить рыбу и икру.

Солим красную рыбу с укропом и специями к любому празднику быстро и просто! Ингредиенты1 кг филе красной рыбы (семга, форель, кета) на кожицепучок укропа60 мл водки или джина (необязательно) 2/3 стакана морской соли (качество соли очень важно!)1/3 стакана сахара 1 ст.л. семян фенхеля1 ст.л. семян…
Подробнее ...
Рецепт соления красной рыбы без использования маринада. При таком способе приготовления мясо получается чуть более плотным, но зато полностью сохраняется аромат. Ингредиенты: 2 ст.л. (30 гр) соли3 ст.л. (40 гр) коричневого сахара1 ст.л. молотого черного перца (лучше свежепомолотого)филе лосося, форели или семги другие приправы по…
Подробнее ...
Никто их ваших гостей и не подозревал, что креветки можно не только отварить к пиву, но и затейливо и празднично их замариновать, превратив в интересную закуску. Ингредиенты на 1 кг чищеных креветок среднего размера 230 мл винного уксуса1 маленький острый перчик2 зубчика чеснока2 ст.л. сушеного…
Подробнее ...
Ингредиенты на 1 кг филе любой красной рыбы 4 ст.л. крупной морской соли2 ст.л. сахараЦедра 1 лимона (мелко тертая на терке кожица лимона)Укроп1 ст.л. коньяка Приготовление Подготовьте рыбку, очистите от костей и подсушите. Хорошо натрите филе со всех сторон солью и сахаром. Укроп мелко порубите,…
Подробнее ...
Форель, маринованная в лаймовом соке, с горчичным соусом. Филе форели слегка подморозить и нарезать на слайсы. Для маринада смешать сок лайма, измельченный эстрагон, масло оливковое, соль и свежемолотой перец. Налить половину маринада в глубокую посуду. Положить в него слайсы форели и залить оставшимся маринадом. Оставить…
Подробнее ...

Случайный рецепт