загрузка...
Как солить рыбу
Как солить рыбу

Как солить рыбу

Один из древнейших и простейших способов сохранения рыбы на длительный срок - соление. Поэтому, солёная рыба и икра - наше национальное блюдо. Стоит вспомнить хотя бы "водочку, да под селёдочку". Здесь собраны рецепты, как солить рыбу и икру.

Берем глубокую стеклянную или эмалированную посуду, укладываем слой рыбы, посыпаем приправой, сверху новый слой рыбы, приправа, и так до конца, накрываем тарелкой, сверху кладем гнет, и ставим в прохладное место на 15-20 часов.
Подробнее ...
Рыбу очистить, вымыть, высушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. В емкость для засола выложить слоями рыбу, лавровый лист и перец. Рассол: в кипятке растворить соль, сахар и масло. Остудить, залить рыбу. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник. Через 24 часа можно…
Подробнее ...
Для засолки лучше выбирать крупную сельдь. Будем солить рыбу целиком,можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей). Возьмем 3 стакана кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошин черного перца, несколько листочков лаврового…
Подробнее ...
Эта деликатесная рыба появляется на наших столах не так часто. Да и покупаем мы ее уже, скорее всего, готовую. А почему бы не попробовать посолить семгу дома? Для вкуснейшей рыбки вам понадобится: сама рыба (филе), растительное масло, соль, лавровый лист и обыкновенный черный молотый перец.…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Капуста цветная в маринадной заливке
    Капуста цветная в маринадной заливке Подготовленные соцветия бланшируют в кипящей воде эмалированной кастрюле, при этом для сохранения белого цвета в воду добавляют немного соли (10 г на 1 л воды) и лимонной кислоты (1 г на 1 л воды). Бланшировку в кипящей воде проводят 2-3 минуты, затем капусту быстро охлаждают водой.