загрузка...
Как солить рыбу
Как солить рыбу

Как солить рыбу

Один из древнейших и простейших способов сохранения рыбы на длительный срок - соление. Поэтому, солёная рыба и икра - наше национальное блюдо. Стоит вспомнить хотя бы "водочку, да под селёдочку". Здесь собраны рецепты, как солить рыбу и икру.

Рыбу вымыть, потом обсушить, нарезать, кости удалить. Кожу не снимать. Соль и сахар соединить, перемешать, натереть смесью рыбу. Помыть укроп, обсушить. На дно миски, в которой будет солиться рыба, положить треть веточек укропа, сверху поместить кожей вниз половину рыбы, накрыть ее частью укропа, а сверху…
Подробнее ...
Когда делаешь покупки в супермаркете, волей-неволей, а все же зайдешь в "рыбный отдел"... И вот они полочки с дорогой (но очень вкусной!) красной соленой рыбкой. Семга и лосось, а также форель - у всех из нас ассоциируются с маленьким праздником, который щедро куснул нас за…
Подробнее ...
Маринад: в воду положить специи - соль, сахар, черный и душистый перец по 5 горошин, лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Филе сельди сложить в глубокую миску и залить остывшим маринадом. Накрыть ёмкость и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Через…
Подробнее ...
Сначала нужно хорошо вымыть рыбу и очистить от всех внутренностей, затем насухо обмочить салфеткой. Вдоль хребта на порционные кусочки разрезать правильно форель, горбушу, семгу или кету. Теперь можно приступать к самой засолке красной рыбы. Для этого необходимо рассчитать ингредиенты на один килограмм:
Подробнее ...
Красную рыбу (горбушу или кету) нужно сначала хорошо промыть, а после подсушить бумажными салфетками. Филе горбуши необходимо отделить от костей, разрезав брюшко горбуши - постарайтесь, чтобы спинка рыбы осталась не разрезанной. Рыбу кладём филе вверх. Соль смешиваем с сахаром и приправой для рыбы (если хотите).…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Арбузы консервированные
    Арбузы консервированные Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, не переспелые (можно недозревшие) арбузы. Количество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить. В одну трех литровую входит от 1.5 до 2 кг в среднем. Моем арбуз и соответственно банки. Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.