Как солить салоКак солить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле

Как солить сало в рассоле

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Соль растворяем в горячей воде, остужаем, укладываем сало порезанное кусочками в банку неплотно, и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим. Держим еще 2-3 дня. Достаем, обсушиваем немного и…
Подробнее ...
Небольшие куски сала уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листа, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала - 1,7 стаканов воды, 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, прикрыть неплотно крышкой.…
Подробнее ...
Выбираем сало, лучше с боковин, с прослойкой мяса.Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого…
Подробнее ...

Случайный рецепт

  • Соленая красная рыба (рецепт без маринада)
    Соленая красная рыба (рецепт без маринада) Рецепт соления красной рыбы без использования маринада. При таком способе приготовления мясо получается чуть более плотным, но зато полностью сохраняется аромат. Ингредиенты: 2 ст.л. (30 гр) соли3 ст.л. (40 гр) коричневого сахара1 ст.л. молотого черного перца (лучше свежепомолотого)филе лосося, форели или семги другие приправы по вкусу